设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 生产物流系统仿真教材

《物流仿真系统》教材论坛地址:$ w1 |  i  o0 o6 L

3 Z7 V# U% `5 ~1 h1 D  ~http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=9836&extra=page%3D2# C, i: W/ }6 |8 ]0 n- r
; p2 F9 k, n% N/ h+ ]5 K
二楼是本书的第八章,再制造生产物流系统仿真教材及实例应用0 i0 l4 [0 B! Z2 A' q
% j8 \2 M1 J$ L! f: i
有兴趣的同学可以下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1生产物流系统简介
$ X5 H( N  j: @2 F7 I' Q4 c( t1 ]. N& k% b8.1.1
系统构成5 T/ T! |* R4 m: S/ \  z
8.1.2
生产工艺流程
; @! G, l3 E) T0 f1 \8.1.3
生产部门和人员组成0 p4 K: c# {$ ~! m- C
8.1.4
生产设备6 Q/ B# T6 w8 x5 a8 @4 J
8.1.5
资源配置原则
4 K" O. \+ v) u2 m. w% R) d8.2
生产物流系统仿真内容/ T0 v4 P. N- \  X+ B
8.2.1
工艺流程仿真4 T1 _. t: {2 P
8.2.2
生产节拍仿真  Y' |0 I  ~& g' U5 |- @/ L( h
8.2.3
生产计划优化仿真
( B4 z- r1 Q# t+ H. c6 y8.2.4
系统配置仿真
& E- s4 K% a4 L- K8.2.5
物料搬运能力仿真& L' [' B3 l9 Y2 @" e
8.2.6
工厂布局仿真
4 A; c# j2 W7 M' X  U8.3
生产物流系统仿真的基本要素, D; ]. y6 F- g  l
8.3.1
实体
0 h( f& g3 O. m; w7 W) }* W8.3.2
资源
1 d$ g. w) q& y/ u" u8.3.3
时间' q" o. |6 h5 A/ d
8.3.4
活动
" Y& W# [* ^7 h- z+ s# E7 L8.3.5
进程/ o( s1 f3 h7 Y) O% K8 L0 C/ B
8.4
基于约束理论的生产物流系统仿真建模
: n/ a, n( z' J7 w- i! f& U8.4.1
仿真目标
/ `( P9 D. H& r2 a9 M& X8.4.2
系统界定
8 B% G/ i  C8 }, ^8.4.3
模型基本构架% Q0 g; a* o# Y7 U' [
8.4.4
主要性能指标实现/ a: d, v9 G/ |  {: U% [9 T7 Y% N
8.5
基于约束理论的生产物流系统仿真模型
* `* x# Z  _' A9 b" s8.5.1 BRP
模型
6 u7 n& i) T; Q8.5.2
(Drum)流程模型
' T2 A8 A5 G; T) r8.5.3
缓冲 (Buffer) 模型
& \1 Q( F6 U. a: w8.5.4
绳子(Rope)调控模型; A) l! C, D0 u9 h- p
8.6
基于约束理论的生产物流系统仿真
& e, L8 Z' U9 i, ]! V- j8.6.1
输入数据的分析4 W5 G2 q- N" D1 h
8.6.2
系统参数设置        3 N$ v- g4 h$ v& j" x7 B
8.6.3
仿真模型的校核和验证        , i) t1 o- h; K7 Q
8.6.4
输出结果分析        
0 O0 k5 O$ M5 A% g$ W8 b8.7
基于约束理论的生产系统仿真应用实例
) O5 ?$ X! j  f9 y, ?7 h8.8
本章小结) T7 `$ b' C; K1 m, G7 T* O
拓展学习: p  u# F) u/ B" B8 k
仿真实验5 |/ E; j$ V. W7 h
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

haotie  发表于 2013-12-30 13:40

评分

shaozhifang + 3

名字打错了,多一个横!把右眼那块黑布拿下去就看见清楚了!呵呵
苘苘,,你导师出版了《物流系统仿真》吧,,能不能给我们发给电子版的啊,,,& s7 Q, P) `+ g! k: V+ ?. T
先感谢哦
我要发上去,就是侵犯知识产权啊,我要是进去了,你给我送饭啊!
原帖由 workie 于 2007-12-8 15:05 发表
% x* x! Q7 D5 P/ b- f7 J4 G写的很全面的,. C' i7 s% R3 w! t. V" h" J
5 o$ x1 ^, n' P% I/ W6 \- i6 @9 O
LZ是哪个学校的?* O2 C9 F- @; V/ e* ~2 l6 O
2 V7 Y+ V  z1 l) ?( c( X3 _
可不可以短信里告诉我 ??
0 H% h7 t3 o3 _8 G
我是吉林大学物流工程的,呵呵有什么需要就说啊,需要书我可以帮你买!
好东西啊!
樓主好強呀、現在出來工作了嗎
請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?
原帖由 jack_aiok 于 2007-12-27 11:14 发表
! r" w' z5 `$ E+ r; A  ?請問萵萵用的是什么仿真軟件呀、是EM-plant嗎?

! q- ?9 S5 q( _1 _arena

surport

版主,物流系统仿真的简介、目录什么的呢?可以传上来看看吧!
不错的资料啊!学习中。。。
我们用AUTOMOD给神龙汽车做过涂装的仿真,有兴趣的可以交流下!michaelfeng007@hotmail.com
好东西   看看啊