设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] em-plant 3D界面如何导入三维模型以及厂房cad布局图

问题1:想要在3D界面导入自己绘制的三维模型来代替软件默认的图标,如何替换。需要哪种格式的后缀名,需要cad,solidworks,pro-E或者还是用其他的三维软件绘制。8 o) L+ E! t4 e( U1 n
问题2:要做一个车间布局规划的改善案子,想要把车间cad布局图导入到软件中,通过布局改善来统计节省的搬运次数,搬运距离,人力,占地面积等。(注:是要1:1的比例导入的,不然的话统计的数据就有差异了。)
3 S+ {: G. I, P另:shiftcalendar中日历中选择开始日期和结束日期选择不了,显示不出日历的界面。% [9 U' t# `9 [% M; K* U3 H; Z
注:本人用的是em-plant9.0的软件。/ s7 ~% c% ^2 t+ E: R3 c
! a. ^' r: t9 D/ U6 H
谢谢各位了。
4 e: e5 _% j+ N$ G(这几个问题折磨我好久了,呜呜。。。。)
& G+ b# |3 m- Z/ I- |  }& L2 Z3 n6 {
能否给出具体的操作步骤,小弟在此拜谢了!
问题1已经自己搞定了。原来很简单。
calender后面的继承选项是否没有勾选?
娘子不归 发表于 2012-11-2 22:00
* p* c# T- Q. H# b" \8 o; T问题1已经自己搞定了。原来很简单。

( D' R- S0 ]2 r3 {% |问题2,如图片所示,调整下比例就好了。: G- q9 k( Z! ~, J8 ?
ShiftCalendar的话,建议看看帮助,应该就明白怎么用了。
/ m$ b0 K0 t. D9 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,谢谢各位了。
娘子不归 发表于 2012-11-5 21:59 9 p9 f% R* x( Y( M6 S1 F2 h& t
呵呵,谢谢各位了。
" {0 ^2 P( H* V8 M5 O
你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?9 h; m; c" t' J$ \0 k
请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?
dongshui8558 发表于 2012-11-6 16:00
  p9 \7 ^$ E5 _你们挺强的啊,改善都用到3D了。感觉2D就够用了吧。不知道你们的工艺流程复杂不复杂?- q0 I6 s8 q6 w2 ~, q: c" d* R# p7 w
...

+ Q0 h; C! _. @+ l3 k; o我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。
, l7 E  ]* [7 @5 I, m7 z& A  t你们公司是做什么的呀。。
1 \9 A  o' Q  Y6 x" K- I+ R你也是IE吗。
469010314 发表于 2012-11-7 22:27 # J% O1 t3 a  X3 t
请问如何将3D模型,诸如cad、solidworks文件导入的?
+ w, R3 d( U' Z
solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格式了。然后,用交换图形转换就可以了。
娘子不归 发表于 2012-11-11 12:10
: J/ s( M. X7 Y/ O' e( x我们公司是做智能电表的。工艺流程不怎么复杂。  f3 h6 t! F' y
你们公司是做什么的呀。。
& G+ X7 K) Y: i" o  Y( F- r你也是IE吗。 ...
! }  |2 C. M  Q; J  ]
我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。
dongshui8558 发表于 2012-11-11 17:46
+ S$ Z- i' I- F0 z: T, o8 o我曾经做过IE,现在做仿真了,有时候用plant做项目,我还基本上不用三维。 ...
/ f; G3 S: u- g8 ~/ [9 \
呵呵,那以后要向你请教呢。
娘子不归 发表于 2012-11-13 20:15
* N$ ?: O6 X  W呵呵,那以后要向你请教呢。

. z% B( I5 [2 `) {你太谦虚了,3D我都不会用的。
这个软件可不可以发给我 735379784@qq.com   谢过楼主了
楼主  cad是怎么导进去EM-PLANTD的
娘子不归 发表于 2012-11-11 12:19 6 u5 ~8 H& l" C( U' ?2 r
solidworks的话,你要另存为wrl的文件,然后在em-plant中导入三维几何图形,再把它存储出来,就是s3d的格 ...
$ y! t+ I1 z- a/ k
请问楼主,为什么我将wrl转化为s3d格式后,再替换图形时,总显示无效的3d格式?